• 9

    Jun

    Kuabaikan Dirimu

    Diriku hanya bermodalkan maaf Yang bisa kulakukan hanya mengatupkan kedua telapak tangan di dada Sembari bibirku mengucap, M A A F Maafkan diriku yang mengabaikanmu Bukan ku mengira kau tak ada Bukan ku mengira kau tlah terpendam Tapi ku hanya terlena dengan dunia baruku Terlalu sibuk dengan kesenanganku sendiri Kini trimalah maafku kembali Ikhlaskan aku untuk menulis lagi di tubuhmu my blog… imnindy maaf ya dblogger, udah luaaamaaaaaa bgt ngilang, soalnya aq tuh sibuk bgt dgn kuliah dan pengkaderan di ITS skali lagi maafin ya,udah lama ga nongol,hehhee skarang doain aja moga2 bisa lebih eksis lagi,. Thx
  • 6

    Feb

    buat yang lagi kangen bapaknya...

    nih lirik buat yg kangen ma bapaknya… Luther Vandross-Dance with my father Back when I was a child Before life removed all the innocence My father would lift me high And dance with my mother and me and then Spin me around till I fell asleep Then up the stairs he would carry me And I knew for sure I was loved If I could get another chance Another walk, another dance with him Id play a song that would never, ever end How Id love, love, love to dance with my father again Ooh, ooh When I and my mother would disagree To get my way I would run from her to him Hed make me laugh just to comfort me, yeah, yeah Then finally make me do just what my mama said Later that night when I was asleep He left a dollar under my sheet Never dreamed that he Would be gone from me If I could steal on
  • 23

    Jan

    IP Pertama

    cuma mau nge-share IPku di semester pertama ini aja.. Tahap: Persiapan Nilai Nilai IG091308 Bhs Inggris 2 2009 AB IG091309 Pengantar Ilmu Lingkungan 2 2009 AB RE091101 Etika dan Filsafat Ilmu 2 2009 AB RE091201 Fisika Lingkungan I 3 2009 D RE091202 Komputer 2 2009 AB RE091301 Kimia Lingkungan I 3 2009 AB SM091201 Kalkulus I 3 2009 C Total Sks Tahap Persiapan: 17 IP Tahap Persiapan: 2.79 tuh nilai plg serem ya fisika (secara dri dulu gak bsa fisika, kayaknya kudu ngambil lgi nih pas semester 3) lulus sih lulus cuma nilai kok jorok gitu, hmmppffhh harapanku bwt semester2 ntar bsa dpt diatas 3, harus harus harus….!! semoga setelah posting tulisan ini bsa memotivasi belajar lebih giat lagi
  • 7

    Dec

    Gak Ada Yang Salah dengan Merokok

    Merokok merupakan suatu kebiasaan yg menyenangkan buat perokok. Macem2 rokok pasti dicobain biar puas n bsa dianggep sebagai cowok macho ato orang gaul. So pasti juga yg namanya merokok pasti merugikan kesehatan, tapi mereka yang perokok tentunya gak terlalu merhatiin coz demi lifestyle n image gaul macho itu mereka bertahan dan menjalani hidup menjadi smokers. Sebenarnya gak ada yang salah dengan mereka. Toh itu urusan mereka dengan badan mereka. Kanker paru2 n sakit jantung yg bakal diderita adalah konsekuensi dari perbuatan mereka. Tapi kadang2 yang bikin disesali buat aku, sebagai manusia tanpa rokok, selalu menyesalkan perbuatan mereka yaitu ngrokok sembarangan Gak di mall, pasar, sampe ke angkutan umum gak pernah lepas dari asap rokok. Mereka dengan seenak sendiri niup2 n menghembu
  • 4

    Nov

    Sibuk Sekali Ya...

    Menjadi mahasiswa ITS emang suatu kebanggaan tersendiri. Orang bilang anak ITS pinter2 rajin2 dan hal2 positif lainnya. Tapi menurutku pribadi menjadi mahasiswa ITS itu adalah siap menjadi orang sibuk, entah itu beneran sibuk ato pura2 sibuk, pokoknya ada aja deh acara di kampus, terutama di jurusan… Hampir tiap minggu kalo di jurusanku always bikin jurnal praktikum yang bejibun, cari daftar pustaka minimal 3, laporan praktikum, tugas2 lainnya, belum lagi kuliah hmmm…And then acara2 dari senior yang tujuan utamanya adalah membuang kebiasaan SMA(tafsirin sendiri ya) juga salah satu faktor utama mengapa aku menjadi orang sibuk. Efeknya ngeblog jadi gak getol kayak dulu, fesbuk jarang update status, tidur jadi kurang, dsb… Tapi emang bener sih namanya juga ITS (Institut Ti
  • 25

    Oct

    FTSP di ITS

    FTSP di ITS, tempat kumpul orang sukses Walau kantong sering kempes Kamu jangan sampai stress Mau sukses, ya ITS! itu tadi sepenggal lirik yel2 FTSP waktu pembukaan dies natalis ITS yang ke49 kmaren (tanggalnya lupa, hehhee) trus FTSP ntu apaan ya..? yap aku bakalan mencoba menguraikan satu2 about FTSP dan tentunya masih sepengetahuan mahasiswa baru like me…hmmm yap, FTSP kepanjangan dari Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan. Di sini tempat calon perencana, merencanakan suatu sistem, bisa berupa sistem bangunan, sanitasi, tambang, peletakan bangunan, desain, dsb yg bersifat planning ada 7 jurusan di FTSP ITS 1. Teknik Sipil (mbangun2 jalan, jembatan, bikin semen, beton, dll) 2. Desain Produk (desain interior, DKV, dsb..) 3. TEKNIK LINGKUNGAN (jurusan sendiri nih, kerjaann
  • 19

    Oct

    Apa adanya vs ada apanya

    waktu itu lagi ngerjain laporan kimia ma temen2. Hapeku muter mp3 lagunya george benson yang nothing’s gonna change my love for you. nah di situ ada lirik yg aku denger… I Love You Just The Way You Are… Yang artinya aku cinta kamu apa adanya trus aku nyeletuk: cinta apa adanya apa cinta ada apanya? temen2ku kaget trus bilang:ya cinta apa adanya lah.. aku bilang: tapi rata2 manusia mencintai karena ada apanya, ada gantengnyalah, ada cantiknya lah, ada duitnya lah, ada pinternya lah… temen2ku pun mengiyakan.. buat mbak2 dan mas2 blogger, bener gak sih yang aku bilang ini? karena jujur aku juga mencintai karena ada apanya… kalo aku salah tolong jelasin cinta apa adanya itu apa? komen ya :)
  • 19

    Oct

    apa adanya vs ada apanya

    hal ini terinspirasi waktu rame2 ma temen temen TL 2009 lagi ngerjain laporan kimia… Kusetel mp3 di hapeku, waktu itu lagu yang lagi diputer di playlist lagunya George Benson yang Nothing’s gonna change my love for you… di lirik lagu tersebut aku dengar kalimat I Love You Just The Way You Are… yang artinya aku cinta kamu apa adanya… trus aku nyeletuk gini.. “cinta apa adanya ato cinta ada apanya..??” temenku pada kaget… “ya cinta apa adanyalah…” trus aku sambung..”tapi rata2 manusia mencintai seseorang karena ada apanya, yang gantenglah,yang cantik lah yang pinter lah, yang kaya lah..” temenku: bener juga ya… aku mau tanya ma temen2 blogger (lebih tepatnya mbak mas blogger) bener gak sih yang aku
  • 2

    Sep

    My New Life @ ITS

    Assalamualaikum semuanya, sebelumnya ku mo ucapin selamat menunaikan ibadah puasa buat yang menjalankan, jangan ampe bolong dan lanjutkan sampe hari terakhir ya… Sebelumnya aku minta maaf banget nih aku udah lama gak nulis blog coz bisa dibilang aku gi sibuk2nya ato bisa dibilang lagi adaptasi kuliah, so… agak keteteran gitu nih blogku Ehemm.. hasil SNMPTN tahun ini aku diterima di Teknik Lingkungan ITS (Alhamdulillah). Meski gak jadi di FK UNAIR, seperti keinginanku sejak lama, tapi aku sangat2 berbangga bisa masuk ITS, hehehe, lagian mamaku sebenarnya pengen aku masuk ITS kok. Banyak hal2 positif yang ada di Teknik Lingkungan ITS diantaranya: -Gedungnya deket ma bunderan ITS -Gedungnya ijo2 gitu banyak tanamannya gak kayak jurusan2 laen.. -Gak terlalu besar jadi gak cap
  • 29

    Jul

    Hey Ladies !

    Sudah kubilang jangan terlalu yakin Mulut lelaki banyak juga tak jujur Bila sakit hati wanita bisanya nangis Sudah ku bilang jangan terlalu cinta Kalau patah hati siapa mau nolong Seperti langit dan matahari tak bersatu lagi Hey ladies jangan mau di bilang lemah Kita juga bisa menipu dan menduakan Bila wanita sudah beraksi dunia hancur Hey ladies sekarang cinta pakai otak Jangan mau rugi hati dan juga rugi waktu Bila dia merayumu ingat semuanya bohong Memanglah tak semua laki-laki busuk Namun ladies tetaplah harus waspada Semogalah kita semua akhirnya Mendapatkan cinta yang tulus By: Rossa Hmm… bisa dibilang lagu ini kayaknya mencerminkan aku dalam menghadapi cinta. Ya cinta pakai otak. Tapi bukannya cinta gak pake perasaan juga. Tapi selama ini aku menghadapi cinta dengan otak
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post